В столице Чечни идеологическая борьба против экстремизма и терроризма будет усилена

Грозный, 25 июля 2008, 16:02 — REGNUM  Администрация Грозного намерена усилить работу по противодействию распространения идей терроризма и экстремизма. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 июля, в пресс-службе администрации чеченской столицы, заявил мэр Грозного Муслимом Хучиевым на прошедшем расширенном совещании, в котором также приняли участие главы городских районов, кадии районов и начальники районных отделов внутренних дел.

Муслим Хучиев, выступая перед собравшимися, отметил: "Наша задача состоит в том, чтобы именно спасти молодых людей от ухода "в лес", поскольку в таком случае они чинят вред себе, своей семье и своему народу". "Мы должны довести до всех, что терроризм - это зло. Черное есть черное, белое - белое", - подчеркнул Хучиев.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе совещания было решено усилить идеологическую работу в мечетях города, а также наладить более тесное сотрудничество между городскими отделениями правоохранительных органов республики. "В ходе совещания было решено созывать городскую антитеррористическую комиссию два раза в месяц, до этого данная комиссия созывалась один раз в месяц. Начальники районных отделов внутренних дел и представители ФСБ решили, что в рамках этой комиссии будут налажено более тесное сотрудничество", - сообщили в пресс-службе. По словам источника, присутствовавший на совещании начальник управления охраны общественного порядка МОВ МВД Чечни Исмаил Бисултанов отметил, что в общем по Грозному показатели преступности гораздо более благоприятные, чем по республике в целом.

"В городе Грозном около полусотни учебных заведений, в которых нами проводится активная работа по противодействию распространения идей терроризма и экстремизма", - сказал Исмаил Бисултанов.

В пресс-службе сообщили, что в 28 мечетях города Грозного религиозные деятели республики проводят мероприятия, направленные на идеологическое воспитание подрастающего поколения. Кадии районов и имамы городских мечетей заверили собравшихся, что проводимая ими идеологическая работа в дальнейшем будет усилена.

По словам источника, в завершение совещания Муслим Хучиев отметил, что администрация города готова помогать социально необустроенным гражданам, которые именно в силу слабой социальной защищенности могут быть подвержены негативному влиянию идей терроризма и экстремизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail