Новый комплекс по уничтожению биологических отходов открылся во Владивостоке (Приморье)

Владивосток, 25 июля 2008, 15:44 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, во Владивостоке открылся новый комплекс по уничтожению биологических отходов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, это единственное на территории РФ и стран СНГ предприятие, предназначенное для экологически безопасного уничтожения опасных и чрезвычайно опасных биологических и медицинских отходов такого высокого технологического уровня.

"Комплекс предназначен для уничтожения преимущественно отходов медицинских учреждений: шприцы, иглы, перевязочный материал, послеоперационные отходы и многое другое, - все, что является опасным с точки зрения инфекции, а также признанную негодной мясную и рыбную продукцию, другие просроченные продукты питания, и другие биоотходы", - сообщили в пресс-службе.

Оборудование комплекса обеспечивает полную экологическую безопасность процесса: комплекс оснащен системой локальной очистки сточных вод, мощная система газоочистки не допускает выброса в атмосферу никаких вредных химических соединений, в том числе диоксинов. После уничтожения отходов остается не более 3% безопасного зольного остатка, отметили в пресс-службе администрации.

Созданный комплекс может уничтожать до 30 тонн биоотходов в сутки, что полностью покроет потребности Приморья и Владивостока, добавили в пресс-службе горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.