Константин Затулин возвращается в Москву

Киев, 25 июля 2008, 15:25 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Константин Затулин вылетел в Москву. Об этом ИА REGNUMИА REGNUM сообщили в Институте стран СНГ.

Самолет, на борту которого находится Затулин, должен приземлиться в Москве в 16:45.

Ранее некоторые украинские СМИ распространили информацию, что билет российскому депутату оплатило Министерство иностранных дел Украины, однако в Институте стран СНГ эту информацию подтвердить не смогли.

По данным украинских агентств, Служба безопасности Украины возбудила в отношении Константина Затулина уголовное дело за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российский депутат был задержан в аэропорту Симферополя 24 июля. В составе российской делегации он прилетел в Крым для участия в теннисном турнире по случаю Дня ВМФ России. Украинские пограничники без объяснения причин поставили отметку в дипломатическом паспорте депутата о запрете ему на въезд на территорию Украины сроком на год. По данным Украинского филиала Института стран СНГ, до этого Затулин двое суток находился в Киеве, где принимал участие в заседании "круглого стола" и "никаких резких заявлений не делал". Затем депутат вылетел в Москву, однако на Украину возвратиться не смог.

Посольство России в Киеве направило МИД Украины ноту протеста в связи со случившимся, а посол Украины в РФ Константин Грищенко был вызван в МИД России для разъяснений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.