В Кировской области призвано 46 отцов малолетних детей

Киров, 25 июля 2008, 15:06 — REGNUM  В Кировской области в период весеннего призыва 2008 года в вооруженные силы призвано 46 граждан, имеющих малолетних детей, и 11 граждан, имеющих беременных жен. Об этом ИА REGNUM сообщили в облвоенкомате.

В соответствии с поправками в федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", связанных с отменой в 2008 году ряда отсрочек от призыва, жены этих призывников имеют право на получение государственных пособий.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте социального развития, беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в случае, если срок беременности составляет не менее 180 дней, выплачивается единовременное пособие в размере 14 тыс. рублей, а семьям призывников, имеющих детей, выплачивается ежемесячное пособие в размере 6 тыс. рублей на каждого ребенка. Выплаты должны производится за счет субвенций, направляемых в регионы РФ из федерального бюджета.

По данным департамента, в настоящее время получателем этих выплат в области является пока только один человек, так как по состоянию на 1 июля 2008 года на учет в органах социальной защиты области была поставлена лишь одна супруга призывника, имеющая малолетнего ребенка.

Как отмечают в департаменте, связано это с тем, что для постановки на такой учет жена призывника должна представить в учреждение социальной защиты необходимый пакет документов, в том числе и справку из воинской части, где проходит службу ее муж. Весенний призыв только завершился, и поэтому все необходимые документы у жен новобранцев к данному времени еще не готовы.

Но в дальнейшем, по мере постановки на учет, полагающиеся по закону пособия, безусловно, получат все имеющие на них право жены призывников, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.