Мэрия Архангельска снова ставит вопрос о создании муниципальной управляющей компании

Архангельск, 25 июля 2008, 15:03 — REGNUM  В Архангельске будет создано ОАО "Архжилкомсервис", которое будет заниматься обслуживанием жилого фонда, жители которого не определились с формой управления жилфондом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горсовета.

Вопрос о создании акционерного общества обсуждался на депутатской комиссии. Предприятие будет создано со стопроцентным муниципальным капиталом для обслуживания в основном деревянного жилого фонда. Объект работ нового предприятия, - прежде всего, неблагоустроенный жилищный фонд и "хрущёвки", требующие больших вложений на капитальный ремонт конструкций и внутридомовых инженерных сетей. На этот раз депутаты были согласны с тем, что муниципальную управляющую компания создавать необходимо. В Архангельске домов не определились с выбором управляющей компании и не создали ТСЖ жители 539 домов. Разница между тарифом за содержание деревянного жилого фонда и экономически обоснованным тарифом должна быть обязательно заложена в бюджет, уверили специалисты мэрии.

Напомним, еще в мае 2007 года мэрия выходила к депутатам с предложением создать муниципальную управляющую компанию в форме акционерного общества. Но тогда депутаты своего согласия на это не дели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.