Возобновить переговоры до вывода грузинских войск из Кодори значит согласиться с сложившейся противоправной реальностью: глава МИД Абхазии

Гагра, 25 июля 2008, 15:01 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба встретился с послом Германии в Грузии Патрицией Флор. Встреча проходила без участия журналистов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД, зачастившая в Сухуми Флор проинформировала Сергея Шамба о стремлении Германии продолжить начатый министром Штайнмайером процесс активизации миротворческих инициатив с тем, чтобы не допустить развития ситуации в зоне конфликта по пути нарастания конфронтации.

Шамба отметил, что данные инициативы будут иметь пользу, когда найдут практическое воплощение в виде согласованного и подписанного на высшем уровне документа о невозобновлении боевых действий и вывода войск из Кодорского ущелья, что будет способствовать разрядке ситуации, в чем заинтересованы все посредники переговорного процесса. "Возобновление переговоров до вывода войск из Кодорского ущелья будет означать согласие абхазской стороны с новой, сложившейся благодаря противоправным действиям грузинской стороны реальностью. Несомненно, что абхазская сторона не может согласится с подобным развитием ситуации и именно поэтому настаивает на первоочередной необходимости решения двух вопросов - выводе войск из Кодорского ущелья и подписании мирного договора с Грузией", - заявил Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail