Глава минэконмразвития Азербайджана предложил ЕБРР повысить степень участия в сфере страхования

Баку, 25 июля 2008, 14:40 — REGNUM  Министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев принял в Баку директора по финансовым институтам Бизнес группы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Курта Гайгера. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Азербайджана.

На встрече Бабаев отметил, что ЕБРР остается одной из первых организаций по объему финансирования проектов в стране на душу населения, и выразил надежду на укрепление связей с банком. По словам министра, налицо позитивные качественные изменения в банковском секторе, сотрудничество ЕБРР с которым особенно активно. "Обновление законодательной базы в страховом секторе открывает перед ним большие перспективы. Вероятно, ЕБРР имеет смысл усилить сотрудничество со страховым сектором страны",- сказал Бабаев, напомнив, что в настоящее время ЕБРР обладает 33% участия лишь в одной страховой компании в Азербайджане.

В свою очередь Гайгер отметил внимание, уделяемое представляемым им банком экономическим реформам в Азербайджане, а также интерес ЕБРР к сотрудничеству с финансовым сектором этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.