Бывшего сотрудника УБОП подозревают в рейдерстве (Екатеринбург)

Екатеринбург, 25 июля 2008, 14:37 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из участников рейдерского захвата ОАО "Оборонснабсбыт" и ООО "Рыночный комплекс "Оборонснабсбыт", произошедшего в г.Екатеринбурге в конце 2003 года. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, обвиняемым по делу является 38-летний Алексей Данилов, длительное время скрывавшийся от органов следствия и успевший за время своего нахождения на нелегальном положении изменить фамилию и отчество - ранее он был Алексеем Олешкевичем.

Следствием установлено, что Данилов (он же Олешкевич) в период с марта по декабрь 2003 года в составе организованной преступной группы (8 членов которой в настоящее время уже осуждены), возглавляемой также ныне осужденным Павлом Федулевым, известным в прошлом уральским политиком и бизнесменом, совершил ряд преступлений, направленных на рейдерский захват динамично развивающихся коммерческих структур. В частности, Данилову инкриминировано приготовление к мошенничеству в особо крупном размере (ч.1 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ), участие в фальсификации доказательств по гражданским делам (ч.1 ст. 303 УК РФ), подделка официальных документов (ч.1 и ч.2 ст. 327 УК РФ), а также участие в организации массовых беспорядков на предприятиях, подвергшихся атаке рейдеров (ч.1 ст. 212 УК РФ). Организованные в том числе и Даниловым массовые беспорядки повлекли за собой применение физического насилия в отношении ряда граждан, причинение крупного имущественного ущерба гражданам и организациям.

Примечательно, что Данилов (Олешкевич) в прошлом более 10 лет отработал в органах внутренних дел и в период с июня 1995 года по апрель 2001 года работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью при ГУВД Свердловской области, где в последнее время проходил службу в качестве старшего оперуполномоченного подразделения по подрыву экономической основы организованной преступности.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд. Обвиняемый содержится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail