Посла Украины вызвали в МИД России в связи с ситуацией с депутатом Затулиным

Киев, 25 июля 2008, 14:37 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, посол Украины в России Константин Грищенко вызван в Министерство иностранных дел России для обсуждения ситуации с запретом на въезд на территорию Украины первому заместителю председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Константину Затулину.

Первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов назвал запрет на въезд "вопиющим проявлением недружественного отношения Украины к видному общественному деятелю России", депутату парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Константин Затулин был задержан в аэропорту Симферополя 24 июля. Сотрудники пограничной службы поставили в дипломатический паспорт депутата отметку, запрещающую на один год въезд на территорию Украины. При этом пограничники отказались сообщить, на каком основании ему отказано во въезде в страну. В связи с инцидентом сегодня ночью посольство России на Украине отправило в МИД Украины ноту протеста, в которой призывает Украину "отказаться от порочной практики ограничения свободы слова и передвижений относительно российских граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.