В Ингушетии госпитализирован избитый неизвестными правозащитник

Магас, 25 июля 2008, 14:37 — REGNUM  Правозащитник Зураб Цечоев, похищенный утром 25 июля в станице Троицкая группой неизвестных людей в камуфляже, приехавших на БТР, был обнаружен на дороге между Магасом и Экажево с тяжелыми травмами и доставлен в республиканскую клиническую больницу. Как сообщил ИА REGNUM руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов, Цечоев еле передвигается, у него сломана рука, возможно, отбиты почки. Он сообщил, что его беспрерывно избивали.

Родственники Цечоева и возмущенные похищением человека жители Ингушетии начали собираться в Назрани и станице Троицкая, с целью провести митинг около здания УФСБ Ингушетии в Магасе. Это стало первым похищением человека в Ингушетии с сентября прошлого года, когда возмущенные жители вышли на массовую акцию протеста в Назрани.

Напомним, Цечоев имеет пятерых детей и опекает четырех детей своего брата Тамерлана, пропавшего бесследно четыре года назад, имеет высшее экономическое образование. Кроме того, он является заявителем в Европейском суде по правам человека в связи с похищением брата Тамерлана Цечоева в 2004 году спецслужбами вместе с Рашидом Оздоевым, старшим помощником прокурора РИ по надзору за деятельностью ФСБ. Оба до сих пор числятся пропавшими без вести. Заявление в связи с похищением Тамерлана было принято к производству и первое судебное заседание должно пройти в этом месяце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.