На центральной площади Тулы прошла стихийная акция протеста против погашения Вечного огня

Тула, 25 июля 2008, 14:35 — REGNUM  Около 12.30 25 июля на площади Ленина в Туле прошла стихийная акция протеста. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с разных концов площади к памятнику Ленину подошли молодые люди в количестве около 100 человек. Он подогнали пустые 200-литровые бочки, подожгли факелы и пиротехнические устройства, развернули плакат на куске обойной ленты со словами: "Огонь будет гореть, когда чиновник будет сидеть!".

Кроме того, молодежь успела разбросать листовки, в которые обвиняли чиновников обладминистрации в неподобающем отношении к памяти павших в Великой Отечественной войне. В частности, в листовках отмечалось, что в Киреевском районе области погашен Вечный огонь.

Из здания обладминистрации, которое расположено на площади Ленина, выбежали сотрудники отдельной роты охраны милиции, но молодежь рассыпалась, и задержать никого не удалось. К месту стихийной акции подъехали милицейские машины, туда же прибыл (в штатском) заместитель начальника УВД по Туле полковник милиции Сергей Дырдин.

От комментариев сотрудники милиции и чиновники воздерживаются. Прояснить ситуацию с отключением Вечного огня на Кургане Славы в Киреевском районе также пока не удалось: глава администрации ушел в отставку, телефон чиновника, исполняющего эти обязанности не отвечает, а глава муниципального образования уехал в Тулу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.