В Саранске окажут дополнительную поддержку ТСЖ (Мордовия)

Саранск, 25 июля 2008, 14:26 — REGNUM  Власти Саранска окажут дополнительные меры поддержки ТСЖ при проведении работ по текущему и капитальному ремонту многоквартирных домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии. Решение об этом было принято 24 апреля на 8-й сессии Совета депутатов городского округа Саранск 4-го созыва.

Размер субсидий ТСЖ на возмещение части затрат по проведению ремонта многоквартирного дома будет рассчитываться как разница между сметной стоимостью работ по проведению текущего ремонта и общей суммой платы за текущий ремонт, начисленной собственникам и нанимателям жилых помещений с 1 июля 2008 года до момента подачи заявки на получение субсидий, за вычетом фактически понесенных за указанный период расходов.

Субсидии будут предоставляются при соблюдении ряда условий. Прежде всего, сумма задолженности дома по услугам ЖКХ не должна превышать 100% от общей суммы начислений за месяц, в котором подается заявка на получении субсидии. Кроме того, обязательными условиями является наличие сметы на проведение ремонта и договора страхования общего имущества дома на сумму не ниже стоимости сметных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.