Затулин отказывается покидать Украину, пока власти страны не оплатят ему обратный билет

Киев, 25 июля 2008, 14:16 — REGNUM  Задержанный 24 июля в аэропорта Симферополя первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, координатор депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Украины Константин Затулин "из принципиальных соображений" не собирается покупать обратный билет из Украины в Россию. Об этом он заявил сегодня, 25 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат отметил, что чартерный рейс, которым он прилетел на Украину, улетает из страны 28 июля. Обратный билет украинская сторона оплачивать отказывается. "Думаю, не дай Бог, если мне суждено быть расстрелянным, я не обязан оплачивать патроны и услуги расстрельной команды", - комментирует Затулин свое нежелание самостоятельно оплачивать билет в Россию.

Депутат подчеркнул, что прилетел в Крым как руководитель группы любителей тенниса, включающей в себя депутатов Государственной думы, космонавтов, журналистов, бизнесменов, врачей, которые планируют принять участие в очередном III теннисном турнире "Большая бескозырка-08", посвященном Дню ВМФ России. В аэропорту Симферополя сотрудники пограничной стражи поставили в дипломатический паспорт Затулина отметку, запрещающую на один год въезд на территорию Украины. При этом пограничники отказались сообщить, на каком основании ему отказано во въезде в страну.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 25 июля посольство Российской Федерации передало МИД Украины ноту протеста в связи с задержанием депутата, в которой призывает Украину "отказаться от порочной практики ограничения свободы слова и передвижений относительно российских граждан".

Напомним, в начале июля, депутаты Государственной думы и Верховной рады Украины обратились к руководству обеих стран с предложением отменить практику "черных списков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.