Россия передала Украине ноту протеста в связи с задержанием Затулина

Киев, 25 июля 2008, 14:07 — REGNUM  В ночь на 25 июля посольство Российской Федерации передало МИД Украины ноту протеста в связи с задержанием депутата Государственной думы РФ Константина Затулина в Симферополе. Об этом говорится в сообщении Украинского филиала Института стран СНГ, распространенном сегодня, 25 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении Россия призывает Украину "отказаться от порочной практики ограничения свободы слова и передвижений относительно российских граждан".

Руководитель общественной организации представительства Института стран СНГ в Севастополе Владимира Соловьев, встречавший депутата Госдумы в Крыму, заявил, что Затулину отказались сообщить, на каком основании ему отказано во въезде на Украину.

По данным Украинского филиала Института стран СНГ, Затулин двое суток находился в Киеве, где принимал участие в заседании "круглого стола" и "никаких резких заявлений не делал". Затем депутат вылетел в Москву, однако на Украину возвратиться не смог.

Напомним, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Константин Затулин был задержан в аэропорту Симферополя 24 июля. Затулин прилетел в Крым чартерным рейсом как руководитель группы любителей тенниса, включающей в себя депутатов Государственной думы, космонавтов, журналистов, бизнесменов, врачей, прибывших для участия в очередном III теннисном турнире "Большая бескозырка-008", посвященном Дню ВМФ России. В аэропорту Симферополя сотрудники пограничной службу поставили в дипломатический паспорт Затулина отметку, запрещающую ему на один год въезд на территорию Украины. Причины своих действий они объяснить не смогли, сославшись лишь на указания неких неназванных правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail