Министр иностранных дел Абхазии в очередной раз представил позицию Сухума дипломату из США

Гагра, 25 июля 2008, 14:06 — REGNUM  США заинтересованы в нормализации грузино-абхазских взаимоотношений и недопущении эскалации конфликта путем возобновления политического диалога между сторонами. Об этом заявил помощник заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайза на встрече с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече принимал участие и посол США в Грузии Джон Тефт.

Он отметил, что визит делегации США в Абхазию вызван необходимостью снятия напряженности, возникшей за последнее время в зоне грузино-абхазского конфликта, а также с целью ознакомления с позицией абхазской стороны в свете недавних предложений, озвученных в ходе визита министра иностранных дел Германии Франк-Валтер Штайнмайера. "Возобновление переговорного процесса - единственная возможность избежать негативного развития ситуации в регионе", - отметил Брайза.

Обсуждая перспективы возобновления переговорного процесса, Сергей Шамба в очередной раз заявил о неизменности позиции абхазской стороны, заключающейся в необходимости выполнения Грузией подписанных соглашений и выводе войск из Кодорского ущелья. Оценивая проект, предложенный министром иностранных дел Германии Штайнмайером, предполагающий трехэтапный подход к урегулированию конфликта, Сергей Шамба подчеркнул, что абхазская сторона не готова принять данные предложения в том виде, в котором они существуют сегодня. "Однако, некоторые моменты из данного проекта могут и должны быть реализованы, в частности это касается необходимости подписания договора о международных гарантиях безопасности", - отметил Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail