Семь жителей Бурятии остаются в больнице с диагнозом "сибирская язва"

Улан-Удэ, 25 июля 2008, 13:08 — REGNUM  По состоянию на 24 июля в Баргузинской центральной районной больнице Республики Бурятия с диагнозом "сибирская язва" находятся семь человек, остальные по истечению инкубационного периода выписаны в удовлетворительном состоянии. Из тех, кто находится в больнице, у одного - состояние средней степени тяжести с положительной динамикой, у шестерых - состояние удовлетворительное.

За прошедшие сутки вновь заболевших людей сибирской язвой и падежа среди животных в республике не зарегистрировано. На территории Баргузинского района продолжает действовать режим "Чрезвычайная ситуация", введенный 1 июля. Районное звено ТП РСЧС Республики Бурятии переведено в режим "Повышенная готовность". Кроме того, для предупреждения распространения инфекции в соседнем Курумканском районе также введен режим "Повышенная готовность", передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Всего было зарегистрировано 349 человек контактных, в том числе 71 ребёнок. Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям сняты с контроля 330 человек, продолжается медицинское наблюдение среди 19 контактных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.