Архангельский депутат: Создать губернаторский резерв можно и за два дня

Архангельск, 25 июля 2008, 13:02 — REGNUM  "Составить список тех, кто мог бы возглавить в область в случае форс-мажорных обстоятельств - это не проблема, но будет ли этот резерв работать во благо - это вопрос", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев, комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости создания "скамейки запасных" на должности губернаторов.

"Архангельская земля, я уверен, не оскудела талантами, и в случае необходимости достойных кандидатов на пост главы области будет много, - сказал Силантьев. - Тем не менее, необходимо формировать систему подготовки кадров повсеместно, в том числе и на региональном уровне. Только тогда количество подготовленных людей будет достаточно". Главными критериями в отборе кандидатов, считает депутат, должны стать высокий урочень образования и опыт. "Не плохо, если туда будут отобраны люди, закончившие академию госслужбы и имеющие определенный опыт работы во власти. Если руководствоваться этими двумя критериями, резерв можно составить и за 2 дня", - заявил он.

Он также отметил, что приближенные к губернатору чиновники не всегда могут быть достойными кандидатами на должность губернатора. "К некоторым заместители губернатора Архангельской области было очень много претензий, однако далеко не все они уволены с занимаемых должностей. Кроме того, если депутату Госдумы Елене Вторыгиной предлагали стать замом губернатора по соцвопросам, то можно предположить, как у нас распределяются должности. Ведь еще недавно Вторыгина беспокоилась за диплом, полученный ею печально известном Северном институте предпринимательства. Именно диплом этого института признали у экс-мэра Архангельска фальшивым", - пояснил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Дмитрий Медведев выступил на совещании по формированию резерва управленческих кадров с заявлением, что в России существует огромная проблема с подбором кандидатов на должности губернаторов. В связи с этим он планирует создать резерва управленческих кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.