Названа причина аварии на железной дороге в Воронежской области

Воронеж, 25 июля 2008, 12:45 — REGNUM  Причиной аварии на железной дороге в Воронежской области стали несанкционированные ремонтные работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮВЖД.

"24 июля в 17:57на перегоне Масловка-Колодезная (619км) Лискинского отделения ЮВЖД представители организации "Связьстрой-5" производили работы по перетяжке грозозащитного троса на высоковольтной линии 220 кВ, принадлежащей ОАО "Федеральная сетевая компания". При этом с Юго-Восточной железной дорогой данный вид работ не был согласован", - пояснили в службе по связям с общественностью.

В результате произошло падение троса на контактную сеть, что привело к пережогу контактного провода по первому и второму железнодорожному пути. Всего было повреждено 1050 м. контактного провода.

В 18:00 были вызваны аварийные бригады ЭЧК (участок контактной сети) Колодезная, Отрожка, Усмань, Лиски. В 18:40 железнодорожники приступили к восстановительным работам. В 20:06 было подано напряжение в контактную сеть по нечетному пути, а в 23:14 - восстановили движение по четному пути. В результате этой аварии было задержано 20 пассажирских поездов. Время задержки: от 1:35 до 3:17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.