Когда бритоголовый молодчик бьет ножом нерусского, он бьет по России - Миронов

Москва, 25 июля 2008, 12:24 — REGNUM  "Когда бритоголовый молодчик бьет ножом нерусского, он бьет по России. Это не только преступление против личности, это преступление против государства. И именно так оно должно оцениваться". Так прокомментировал председатель Совета Федерации Сергей Миронов начало рассмотрения Мосгорсудом громкого дела банды скинхедов, орудовавшей на улицах столицы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Миронов напомнил, что практически одновременно в Москве стартуют два судебных процесса. По его мнению, оба процесса являются симптомами тяжкой болезни общества, имя которой - национальная нетерпимость. По его мнению, эта нетерпимость становится особенно опасной, когда она принимает форму агрессивного расизма.

По словам Миронова, в прошлом множество народов мирно и добровольно присоединились к российскому государству. Именно поэтому многие народы бывшего Союза продолжают испытывать искренние симпатии к России, связывают с ней свое будущее.

"Разрушить это единство и это доверие можно только силой, - считает спикер совета Федерации. - К сожалению, сила эта находится сегодня внутри нашего общества". Вместе с тем, он подчеркнул, что миграция не имеет прямого отношения к проблеме межэтнического насилия. "Убивают не за то, что человек мигрант, конкурент на рынке труда, а только за то, что он другой", - добавил спикер Совфеда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 июля Мосгорсуд в закрытом режиме начнет рассмотрение дела в отношении 13 скинхедов, 12 из которых - несовершеннолетние, обвиняемых в двух убийствах, в том числе мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева, и нескольких покушениях на убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.