Германия представит проекты по реконструкции нижегородских домов в декабре

Нижний Новгород, 25 июля 2008, 12:06 — REGNUM  Немецкие компании планируют представить окончательные проекты по реконструкции домов Нижнего Новгорода в декабре текущего года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

В пресс-службе напомнили, что 24 июля делегация из Саксонии совместно с руководителями департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода произвели осмотр трех домов, предусмотренных для совместного пилотного проекта, в Советском районе города.

Идея реализации в Нижегородской области этого пилотного проекта возникла после посещения Лейпцига делегацией регионального правительства. Вниманию делегации были представлены дома, аналогичные нижегородским и прошедшие реконструкцию, а также весь комплекс работ по их модернизации. В результате этого визита немецкой стороне в качестве пилотного проекта было предложено произвести капитальный ремонт нескольких домов в Нижегородской области.

Финансирование этого проекта, по словам директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова, будет осуществляться из средств муниципального и областного бюджета.

Управляющий немецкой фирмой DENK Андреас Хипп охарактеризовал данный проект как энергосберегающий. После его реализации потребление тепла будет составлять 40% от сегодняшних показателей, что позволит жителям этих домов сократить расходы на ЖКУ, не жертвуя комфортом.

Хипп сравнил осматриваемые дома с домами в Лейпциге и в целом в Восточной Германии. Он заметил, что "в Лейпциге уже более 80% всех многоквартирных панельных домов прошли комплексную реконструкцию".

Как отметили в пресс-службе, 25 июля в рамках второго дня визита делегации Саксонии в Нижний Новгород немецкая и российская стороны обсудят конкретный план мероприятий по реализации пилотных проектов модернизации и реконструкции многоквартирных домов в городах Нижний Новгород, Арзамас, Бор. В частности, планируется определить окончательный объем работ, сроки, ответственных со стороны муниципалитетов и с немецкой стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail