В Забайкалье семь человек заболели ботулизмом, поев омуля

Чита, 25 июля 2008, 12:00 — REGNUM  24 июля в городе Шилка Забайкальского края зарегистрировано семь случаев заболевания ботулизмом тяжелой степени тяжести. Все пострадавшие госпитализированы.

- Предположительной причиной заболевания явилось употребление в пищу омуля, который был привезен в Шилку из города Байкальска Иркутской области и реализован частным лицом. По данному случаю специалистами Территориального отдела в Шилкинском районе проводится расследование, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Население города проинформировано о недопустимости покупки привозной рыбы у частных лиц. В организациях торговли проводятся надзорные мероприятия, остатки опасной продукции изъяты ОБЭП ОВД по Шилкинскому району, передает ИА "Экстра Медиа".

Справка: Ботулизм - острое инфекционно-токсическое заболевание, вызываемое при употреблении пищевых продуктов, содержащих токсин, вырабатываемый бактериями ботулизма, и характеризующееся параличом мускулатуры. Чаще всего заражение происходит при употреблении грибов домашнего консервирования, вяленой или копченой рыбы. Возникают семейные вспышки заболевания. Известны случаи смертельного заболевания не от употребления в пищу продукта с токсином, а только его накалывания вилкой и пользования ею в процессе приема незараженной пищи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail