Отдыхающие обнаружили в лесу закопанного матерью ребенка (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 июля 2008, 11:58 — REGNUM  В Челябинской области раскрыто покушение на убийство новорожденного ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления региона, живой младенец был обнаружен завернутым в полиэтиленовый пакет и присыпанным землей в лесу возле озера Иртяш.

Следственным отделом по Кыштыму возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Мать ребенка найдена. Установлено, что жительница Тугулымского района Свердловской области находилась в базе отдыха "Урал". Она родила ребенка в лесу, после чего с целью лишения его жизни завернула в полиэтиленовый пакет и закопала в земле.

Благодаря своевременному обнаружению новорожденного ребенка отдыхающими и оказания ему медицинской помощи, ребенок остался жив. В настоящее время находится в детском реанимационном отделении Кыштымской центральной городской больницы. Мать ребенка также доставлена в больницу с послеродовыми травмами, ей сделана операция. По выписке из больницы в отношении ее будет решаться вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.