Жвания заговорил об импичменте Ющенко (Украина)

Киев, 25 июля 2008, 11:56 — REGNUM  "Катастрофическая потеря поддержки гражданами Украины действий президента Виктора Ющенко стала чуть ли не главной причиной циничных попыток Банковой перевести собственные проблемы на головы представителей тех политических сил, которое объявили войну коррупции", - такое заявление 24 июля распространила пресс-служба народного депутата пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС) Давида Жвании.

"Жвания не раз отмечал беспочвенность попыток секретариата президента и приватизированной им Генеральной прокуратуры лишить его украинского гражданства, но он не мог допустить, что к попыткам дискредитации своего прежнего соратника и спонсора приобщится сам президент", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что "подобные действия Ющенко ставят под сомнение его соответствие высокой должности президента, ведь нарушение Конституции, в частности, презумпции невиновности, является веским основанием для начала процедуры импичмента главы государства".

Напомним, Давид Жвания заявил, что Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен. В свою очередь Виктор Ющенко заявил, что Жвания мог быть причастен к его отравлению. Генпрокуратура Украины настаивает на необходимости лишения Жвании гражданства Украины. В связи с этим депутат подготовил жалобу в Европейский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.