Пленарные заседания Байкальского экономического форума будут переводиться на три иностранных языка

Москва, 25 июля 2008, 11:56 — REGNUM  Пленарные заседания V Байкальского экономического форума будут переводиться на три иностранных языка - английский, японский и китайский. Как отметил заместитель председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев, БЭФ-2008 ориентирован на страны АТР, поэтому в числе основных языков форума обязательно должны быть восточные. Об этом 25 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре БЭФ.

Для осуществления синхронного перевода всех докладов в Иркутск из Санкт-Петербурга приедут восемь высококвалифицированных специалистов. Во время пленарных заседаний их речь в режиме on-line будет передаваться зарубежным участникам форума через специальные приемники. Всего на БЭФ будет задействовано 700 таких приемников. Синхронный перевод планируется организовать и на международной конференции "Европа - Россия - АТР: пути интеграции и сотрудничества в энергетической сфере".

Раздаточные материалы для гостей БЭФ также будут переведены на иностранные языки. Программа V БЭФ - на английский, японский и китайский; "Паспорт Иркутской области" и "Сборник инвестиционных проектов" - на английский и китайский; буклет с информационными материалами, мини-справочник участника буклет о спонсорах, приглашение на культурные мероприятия и бейджи - на английский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.