Отец, избивший шестилетнюю дочь, лишен родительских прав (Челябинская обл.)

Челябинск, 25 июля 2008, 11:30 — REGNUM  По требованию прокурора за жестокое обращение с малолетней дочерью осужден и лишен родительских прав житель Коркино (Челябинская область) Сергей Антонов. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, Антонов признан виновным по пункту "в" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и статьей 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Ему предстоит провести в колонии общего режима два года. Предварительным и судебным следствием было установлено, что 28 января 2008 года у себя дома подсудимый нанес два удара кулаком по голове своей шестилетней дочери, взяв за волосы, ударил головой об пол, нанес удары руками и ногами по туловищу. Подняв с пола и опустив головой в ведро с водой, отец привел ребенка в чувство и отправил спать. Девочке были причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

После смерти жены мужчина проживал с дочерью в своем доме, не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Семья состояла на учете в органе опеки и попечительства, который и выявил факт истязания ребенка.

Не согласившись с приговором суда, Антонов обратился с кассационной жалобой, приложив к ней заметку из газеты, в которой было описано, что во время пожара в квартире, взяв десятимесячную дочь на руки, он выпрыгнул в окно со второго этажа, при падении упал на спину, получил тяжелые повреждения, но спас при этом жизнь дочери. Однако судебная коллегия по уголовным делам оставила жалобу осужденного о снижении наказания без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.