Тульские эксперты в кадровый резерв президента включили депутатов и бизнесменов

Тула, 25 Июля 2008, 11:28 — REGNUM  "В качестве кандидатур для кадрового резерва на пост губернатора Тульской области я бы видел так называемых "варягов", то есть людей со стороны", - заявил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор еженедельника "Московский комсомолец" в Туле" Сергей Мигалин. В качестве таковых он назвал Александра Лебедева, президента Национального Резервного банка, руководителя госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова и депутата Государственной Думы Бориса Зубицкого.

Обосновывая свой выбор, Мигалин отметил, что указанные "кандидаты" имеют управленческий опыт, работали либо на госслужбе, либо в бизнесе, либо избирались депутатами. В частности, Лебедев был депутатом Госдумы IV созыва, имеет опыт работы в бизнесе, а еще ранее - в Службе внешней разведки. Чемезов - представитель ВПК, а эта отрасль одна из ведущих в структуре тульской региональной экономики. Зубицкий трижды избирался в Госдуму, в том числе дважды - от Тульской области, он является основным акционером ОАО "Тулачермет" и ряда смежных предприятий отрасли, которая наряду с химпромом также занимает значительное место в экономике региона.

"Эти люди полностью подходят под критерии, которые определил президент Дмитрий Медведев", - заключил журналист.

Главный редактор еженедельника "Засечный рубеж", депутат Тулгордумы в качестве людей, которые могли бы возглавить Тульскую область, назвал двух своих соратников - Андрея Самошина и Владимира Тимакова. Первый, как напомнил Чуршуков, имеет опыт работы главой Ленинского района, в 2001 году баллотировался в губернаторы и набрал значительное количество голосов, был избран депутатом Госдумы IV созыва. Что касается Тимакова, то Чуршуков отметил такие его качества, как образование - биолог-генетик, социолог. "Не хватает людей, которые разбирались бы в законах, которые движут обществом, а Тимаков и в экономике разбирается", - заявил Чуршуков. Он также напомнил, что Тимаков трижды избирался депутатом Тульской областной Думы, в том числе - первым заместителем председателя этого законодательного органа. "Вместе они смогли бы сформировать команду и создать эффективную систему управления регионом", - считает главный редактор "Засечного рубежа".

По мнению кандидата экономических наук, доцента ТулГУ Александра Доронина, который в 1999-2004 гг. занимал пост начальника информационно-аналитического отдела аппарата Тульской городской Думы, в кадровый резерв президента могли бы войти Олег Самылин, Александр Луговской и Евгений Авилов. Всех объединяет, как минимум то, что в разное время они занимали посты зампредов Тулгордумы II-III созывов, а Олег Самылин в течение нескольких лет был и председателем гордумы, а в 2006/2007 гг. - заместителем губернатора области. Как считает Доронин, их опыт работы на муниципальной службе и в бизнесе позволяет рассматривать указанные кандидатуры для включения в кадровый резерв для замещения должности губернатора.

Политический обозреватель еженедельника "Слобода" Сергей Бирюк остановился на таких кандидатурах, как главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, заместитель председателя Тулгордумы Евгений Авилов, и президент ОАО "Щекиноазот" Борис Сокол. Как напомнил Бирюк, кандидатура Харитонова уже предлагалась президенту Владимиру Путину весной 2005 года наряду с назначенным затем губернатором Вячеславом Дудкой, но Харитонов, по официальной версии, сам отказался в пользу Дудки. Евгений Авилов наряду с опытом работы в системе городского самоуправления ранее имел отношение и к бизнесу. А что касается Сокола, то, по мнению Бирюка, он проявил себя как успешный, эффективный управленец и мог бы явить собой образец главы-региона-технократа, кои были назначены в ряде субъектов Федерации Путиным в его бытность главой государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что в России существует огромная проблема с подбором кандидатов на должности глав регионов. "Нет скамейки запасных, - признал Медведев. - Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку