На Ставрополье от геморрагической лихорадки скончались шесть человек

Ставрополь, 25 июля 2008, 11:26 — REGNUM  С начала года в лечебно-профилактические учреждения Ставропольского края с укусами клещей обратились 10 тыс. 28 человек, в том числе 3142 ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю 25 июля. С провизорной целью были госпитализированы 356 человек, в том числе 70 детей.

По состоянию на 24 июля в крае диагноз "крымская геморрагическая лихорадка" (КГЛ, переносчиками этой болезни являются клещи) поставлен 67 больным в 21 районе региона. Наибольшее число случаев заражения зарегистрировано в восьми районах: в Ипатовском - 10, Нефтекумском - семь, в Апанасенковском, Благодарненском, Левокумском - по шесть, Красногвардейском, Туркменском - по пять, Буденновском - четыре. Три случая заболевания КГЛ зарегистрировано в Георгиевском районе, по два случая - в Петровском, Советском районах и Ставрополе, по одному случаю - в Андроповском, Александровском, Арзгирском, Грачевском, Курском, Степновском, Труновском, Шпаковском районах и городе Невинномысске.

Умерли от КГЛ шесть человек. Выписаны в связи с выздоровлением 57 человек, на стационарном лечении находятся четыре человека.

В профилактике КГЛ в июле-августе ведущее место принадлежит соблюдению мер безопасности жителями края при посещении природных биотопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.