Архангельский депутат: Войти в губернаторский резерв могут местные чиновники и руководители предприятий

Архангельск, 25 июля 2008, 11:26 — REGNUM  "Войти в резерв кадров на пост губернатора Архангельской области могут люди, работающие с ним непосредственно, так как именно они наиболее хорошо представляют работу главы региона", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Юрий Романов, комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости создания "скамейки запасных" на должности губернаторов.

"Потенциальным членом резерва может стать первый заместитель главы, руководители крупных предприятий и городов, а также депутаты, - продолжил депутат. - Если представить, что области срочно потребуется глава, то у нас есть кандидатуры, которые можно предложить". Романов также считает, что в России нет отлаженной системы подготовки управленческих кадров. "Мы разрушили ее вместе с распадом СССР, а теперь пожинаем плоды...Конечно, резерв нам нужен, так как он создаст некий барьер для проникновения во власть случайных людей, но весь вопрос в том, как его создавать, - сказал Романов. - На мой взгляд, основным должен стать опыт и знания, приобретенные человеком за годы работы. Факты, когда к власти приходили люди без опыта и достаточных знаний, есть и это, пожалуй, единственный минус выборной системы сегодня. В моем понимании, если человек стремится стать главой субъекта федерации, то он должен пройти ряд ступеней. Только тогда он будет подготовлен. И система должна работать именно таким образом. Добросовестность, профессионализм и главное, честность".

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Дмитрий Медведев выступил на совещании по формированию резерва управленческих кадров с заявлением, что в России существует огромная проблема с подбором кандидатов на должности губернаторов. В связи с этим он планирует создать резерва управленческих кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.