Нацсовет по вопросам телевещания извинился перед руководством "РТР-Планета" (Украина)

Киев, 25 июля 2008, 11:09 — REGNUM  "В заявление, которое мы сделали относительно спекуляций на языковой теме некоторых российских каналов, вкралась ошибка", - заявил 24 июля в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве первый заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Игорь Курус.

Он отметил: "Речь идет о том, что на самом деле неправдиво проинформировали про ситуацию вокруг ТРК "Надежда" телеканал ОРТ. Я извинился перед "РТР-Планета". Этот канал правда тоже когда-то занимался провокациями, поэтому мы в данном случае немного перепутали. А журналист ОРТ был на пресс-конференции, где была объяснена ситуация с "Надеждой", но на ОРТ все равно вышел сюжет, где все было повернуто к проблеме русского и украинского языка. Это иначе как провокацией не назовешь".

"Мы уже третий раз встречались с представителями российского посольства, а также с исполнительным директором "РТР-Планета", чтобы проговорить с ними ситуацию. Российские каналы ищут пути легализации на Украине. Мы с ними работаем", - также сообщил Курус.

Напомним, Нацсовет утверждает, что причиной отказа в продлении лицензии одесскому оператору кабельного телевидения ТРК "Надежда" является не языковая проблема. Также Нацсовет обвинил российские каналы в "спекуляциях на языковой теме". "Особенно этим выделяется РТР "Планета". Непроверенная, тенденциозная, а часто и откровенно провокационная информация становится нормой для этого телеканала", - было сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.