В Саратовской области воздух стал чище

Саратов, 25 июля 2008, 11:00 — REGNUM  В Саратовской области в рамках операции "Чистый воздух" состоянию на 1 июля 2008 года удельный вес неудовлетворительных проб составил 3,06 %, что на 1,24 % ниже показателей прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Саратовской области.

В ходе операции осуществляются проверки соблюдения природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха на автопредприятиях, в транспортных цехах промышленных и сельскохозяйственных предприятий, объектах дорожного сервиса. Тщательной проверке были подвергнуты организации, занятые перевозками населения.

Всего в мае-июне были проведены проверки 499 предприятий, эксплуатирующих автотранспорт, в ходе которых осуществлялся инструментальный контроль 60 тыс. 245 единиц автотранспорта различных форм собственности. По результатам контроля выявлены превышения установленных норм выбросов и запрещена эксплуатация 1 тыс. 977 автотранспортных средств.

Кроме того, в рамках акции были проведены проверки 37 автозаправочных станций (АЗС) и 8 нефтебаз на соблюдение требований сертификатов соответствия реализуемого топлива. В результате проверок было выявлено 5 случаев несоответствия качества бензина установленным требованиям, материалы по которым переданы в судебные органы для принятия решений в отношении виновных лиц.

По данным ГУ "СЦГМС" в июне 2008 года индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) по основным загрязняющим веществам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился: в г. Саратове с 24,51 до 19,16 и в г. Балаково с 16,31 до 15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.