Судебный пристав тратил деньги должников по своему усмотрению (Башкирия)

Уфа, 25 июля 2008, 10:58 — REGNUM  В Белебее (Башкирия) направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего судебного пристава-исполнителя Белебеевского межрайонного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а так же в 7 эпизодах присвоения и растраты (ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Башпрокуратуре.

Установлено, что по исполнительным производствам о взыскании с должников в пользу граждан денежных средств по актам изъятия подозреваемым получено более 70 тыс. рублей, а по исполнительным производствам о взыскании средств в пользу государства принял от должников более 17 тыс. рублей. Однако указанные денежные средства он использовал по личному усмотрению.

В ходе проверки судебный пристав-исполнитель признал факт присвоения средств должников и обязался внести на депозит службы данную сумму. На основании рапорта работника прокуратуры Белебеевским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.