В Еврейской АО студент получил условный срок за перевозку наркотиков

Биробиджан, 25 июля 2008, 10:50 — REGNUM  Суд Ленинского района Еврейской АО признал виновным студента одного из профессиональных училищ райцентра в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотического средства в особо крупном размере по ст. 228 ч. 2 УК РФ и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Об этом 25 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО.

При задержании у осужденного в сумке было обнаружено 1,5 кг марихуаны, что признается особо крупным размером. Предполагается, что дурман предназначался однокурсникам молодого человека.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, положительные характеристики. Вместе с тем суд возложил на осужденного дополнительную обязанность: не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа.

Приговор вступил в законную силу. Молодому человеку предстоит отбывание наказания в условиях повседневного контроля со стороны правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.