Насильник наказан судом через 5 лет после совершения преступления (Башкирия)

Уфа, 25 июля 2008, 10:46 — REGNUM  В Октябрьском районном суде Уфы (Башкирия) вынесен приговор по делу насильника, который предстал перед судом спустя 5 лет после совершения изнасилования несовершеннолетней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со средствами массовой информации следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова.

"При осуществлении процессуального контроля за приостановленными в прокуратуре делами, заместитель руководителя следственного отдела по Октябрьскому району Уфы следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ Сергей Крылов выявил необоснованно приостановленное дело по изнасилованию несовершеннолетней и принял его к своему производству, - рассказывает Абрамова. - Обстоятельства дела были уже установлены: изнасилование совершено в лифте подъезда, где живет девушка около 19 часов неизвестным мужчиной. А вот личность этого мужчины якобы была не установлена, несмотря на уверенное опознание его потерпевшей в ходе следствия".

Через 5 лет после совершения преступления насильник попал на скамью подсудимых. Суд, оценив собранные по делу доказательства, несмотря на попытки подсудимого найти себе алиби, назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Пока приговор не вступил в законную силу, его будет обжаловать осужденный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.