В первом полугодии поступление налогов в Вологодской области увеличилось на 17%

Вологда, 25 июля 2008, 10:11 — REGNUM  За 6 месяцев 2008 года налоговые органы Вологодской области обеспечили сбор налогов в бюджеты всех уровней и внебюджетные государственные фонды в сумме 31,7 млрд. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФНС России по Вологодской области, это на 17% больше, чем за аналогичный период 2007 года.

В консолидированный бюджет платежи составили 24,6 млрд. рублей, из них на территории Вологодской области осталось 16,3 млрд. рублей или 66%. Бюджеты муниципальных образований пополнились на 4,2 млрд. рублей, что на треть больше уровня прошлого года. Основная доля (63%) обеспечена поступлением налога на доходы физических лиц и налога на прибыль (13%).

Единого социального налога, отчисляемого в федеральный бюджет, собрано 2,1 млрд. рублей, что на 22% больше, чем в первом полугодии 2007 года. Страховых взносов в Пенсионный фонд перечислено 5,7 млрд. рублей (на 24% больше, чем в прошлом году). Как отмечают налоговики, во многом это результат работы по легализации теневой зарплаты. Только в первом полугодии 2008 года на комиссиях рассмотрено более половины вологодских организаций, выплачивающих зарплату ниже среднеотраслевого уровня. В результате 71% из них подняли зарплату до среднеотраслевого уровня. Работодатели, не явившиеся на заседания комиссий, привлечены к административной ответственности. Кроме того, с 1 января текущего года в 15 районах области местными органами власти введены стимулирующие коэффициенты по ЕНВД, которыми размер базовой доходности поставлен в зависимость от размера выплачиваемой заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.