Милиционер, спровоцировавший дачу взятки, получил реальный срок тюрьмы (Башкирия)

Уфа, 25 июля 2008, 09:53 — REGNUM  В Дуванском районе Башкирии к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осужден сотрудник милиции, который предложил предпринимателю дать взятку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Башпрокуратуре.

Установлено, что 37-летний предприниматель, житель Челябинской области, торговал в районе контрафактными DVD - дисками, которые у него были изъяты в ходе проверки сотрудником ОВД по Дуванскому району. О своей беде предприниматель рассказал знакомому оперуполномоченному межрайонного отдела по выявлению налоговых преступлений криминальной милиции по линии налоговых преступлений при МВД по РБ, который предложил дать взятку сотруднику милиции, изъявшему DVD - диски. В момент передачи взятки предприниматель и подстрекатель на дачу взятки задержаны с поличным сотрудниками УСБ МВД по РБ.

Предприниматель, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину в инкриминируемых ему деяниях признал полностью, бывший же сотрудник милиции свою вину в совершении дачи взятки отрицал и лишь в конце судебного заседания под тяжестью неопровержимых доказательств вину признал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности 37-летнего подсудимого, приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в 200 тысяч рублей, а теперь уже бывшего сотрудника милиции приговорил к реальному сроку лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail