Башкирский хакер сел на скамью подсудимых за взлом сервера в Ивановской области

Уфа, 25 июля 2008, 09:38 — REGNUM  29-летнему жителю Нефтекамска (Башкирия) предъявлено обвинение в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации (ч.1 ст.272 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Башпрокуратуре.

Следствием установлено, что он, работая программистом в учебном заведении среднего специального образования, в декабре 2007 года с рабочего места совершил доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший нарушение работы в сети ЭВМ. А именно, обладая достаточными знаниями и навыками работы с компьютерной техникой, в сети интернет путем использования незаконно полученного пароля, принадлежащего образовательному учреждению Ивановской области, получал доступ к секретной информации.

Всего за указанный период программистом совершено 66 соединений с сервером провайдера. Своими действиями он блокировал доступ к защищенной информации законного владельца, исказил статистические данные о работе, причинил материальный ущерб законному обладателю информации. Уголовное дело в отношении башкирского хакера в настоящее время направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.