За занятия дайвингом в лагуне Буссе трое сахалинцев заплатят штраф

Южно-Сахалинск, 25 июля 2008, 09:29 — REGNUM  По требованию Корсаковского прокурора трое сахалинцев подвергнуты административному штрафу за дайвинг на Буссе- памятнике природы регионального значения. В Корсаковском районе Сахалинской области трое сахалинцев заплатят административный штраф за дайвинг в лагуне Буссе. Как 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, административные дела в отношении трех человек были возбуждены корсаковской прокуратурой.

Установлено, что 7 июня 2008 года, с использованием водолазного оборудования, что категорически запрещено, мужчины произвели погружение в лагуну Буссе, отнесенную в соответствии с постановлением губернатора Сахалинской области от 02.02.96 года №53 "Об утверждении границ и режимов охраны памятников природы регионального значения Сахалинской области, прошедших инвентаризацию в 1995 году", к памятнику природы регионального значения.

Постановлениями мирового судьи трое сахалинцев признаны виновными в нарушении правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях и каждый из них подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.