Навигация Nissan научит пекинцев ездить "нестандартно"

Весь мир, 25 июля 2008, 10:07 — REGNUM  Китайские таксисты будут собирать данные о пробках для навигационной системы Nissan. Электроника будет моделировать поведение "среднестатистического" водителя и проложит иной путь.

Новый сервис в рамках проекта автомобильной навигации Nissan Star Wings предлагают пекинским покупателям новых Nissan Teana. Он входит в стандартное оснащение автомобиля с 3,5-литровым двигателем и за доплату - при приобретении 2,5-литрового, пишет Japancar.

Минимум на 200 пекинских такси закрепили передатчики информации об их местоположении, скорости и т.д., т.е. о пробках, уже возникших или только появляющихся. На основе этих данных система проложит маршрут по менее загруженным улицам. Такой функцией также оснастят автомобили, обслуживающие Олимпиаду. Пока сервис доступен только в Пекине, но скоро заработает и в других крупных городах Китая.

Учёные Пекинского технического университета и японского университета г. Хиросима постарались "научить" навигационную систему мыслить как среднестатистический водитель, едущий самым удобным и привычным маршрутом, а потому чаще попадающий в пробку. Система предложит альтернативный путь объезда, который будет отличаться от общепринятого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail