В Чувашии обновляют парк комбайнов, по показателям "Енисей" признан лучшим

Чебоксары, 25 июля 2008, 08:47 — REGNUM  В сельхозорганизациях Чувашии количество зерноуборочных комбайнов в этом году уменьшилось на 153 единицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как пояснили ИА REGNUM в Минсельхозе Чувашии, в первую очередь это связано с заменой морально и технически устаревшей техники современными мощными моделями таких производителей, как "Агромашхолдинг", "Ростсельмаш", CLASS, Джон-Дир. Как отметил специалист отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза республики Александр Московкин, с начала года в Чувашию поставлен 21 зерноуборочный комбайн марки "Енисей" производства "Агромашхолдинга", шесть из них уже приступили к работе на полях Комсомольского, Алатырского, Канашского, Ибресинского районов. По его словам, комбайны "Енисей" в прошлом году по показателям были лучшими: и по намолоту зерна, объему выполненных работ, по расходу топлива.

Всего с начала года комбайновый парк Чувашии пополнился 55 зерноуборочными комбайнами. В настоящее время компании, занимающиеся поставкой зерноуборочной техники сельхозтоваропроизводителям, готовы поставить еще 29 комбайнов предприятия республики.

По данным Гостехнадзора Чувашии, в предприятиях АПК республики зарегистрирована 1221 единица зерноуборочных комбайнов. Из них допуск к эксплуатации получили 23%. В прошлом году в сельхозорганизациях было зарегистрировано 1374 зерноуборочных комбайнов, но только 17,5% прошли государственный технический осмотр составлял. Активно готовят и представляют зерноуборочные комбайны на гостехосмотр хозяйства Батыревского, Вурнарского, Комсомольского, Порецкого, Урмарского и Шемуршинского районов. А в хозяйствах Козловского и Марпосадского районов еще ни один зерноуборочный комбайн должным образом не прошел государственный технический осмотр, подчеркнул Московкин.

Из всего парка зерноуборочных комбайнов доля энергонасыщенных комбайнов составляет 27,5% (349 единиц), остальную часть занимают выработавшие свой ресурс СК-5 "Нива". Нагрузка на один зерноуборочный комбайн в среднем по республике составляет 267 га при норме 180 га. Наиболее высокая нагрузка на один зерноуборочный комбайн наблюдается в Урмарском (505 га), Козловском (484 га) и Алатырском (409 га) районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.