Из Красноярского края экстрадирован иностранный террорист

Красноярск, 25 июля 2008, 08:44 — REGNUM  25 июля из Красноярского края был экстрадирован преступник, находившийся в межгосударственном розыске, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ФСБ по Красноярскому краю.

В октябре 2007 года сотрудники Управления ФСБ России по краю совместно с Сибирским УВД на транспорте задержали гражданина Узбекистана Мурода Юлдашева, причастного к террористической деятельности.

По данным правоохранительных органов Республики Узбекистан, Юлдашев в мае 2005 года принимал участие в вооруженном мятеже и массовых беспорядках в Андижане, а также участвовал в захвате здания СНБ и администрации Андижанской области. Кроме того, преступник является членом экстремистской организации "Акромийлар", связанной с международной террористической организацией "Хизб-Ут-Тахрир Аль-Ислами". Юлдашев обвиняется в совершении преступлений по статьям "терроризм", "диверсия", "убийство", "массовые беспорядки" Уголовного кодекса Республики Узбекистан. От головного преследования Юлдашев скрывался на территории Российской Федерации.

Генеральная прокуратура России удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче Юлдашева для привлечения к уголовной ответственности. 25 июля состоялся первый этап экстрадиции в Москву. В дальнейшем преступник будет отправлен на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail