Россельхознадзор Приморья обнаружил в партии персиков из КНР карантинного вредителя

Владивосток, 25 июля 2008, 08:41 — REGNUM  Россельхознадзор предотвратил занос и дальнейшее распространение на территории Приморья опасного карантинного вредителя сельскохозяйственных культур - восточной плодожорки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 июля помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, при осуществлении фитосанитарного контроля на Государственной границе специалистами в партии персиков обнаружен карантинный вредитель - восточная плодожорка.

"В настоящее время вся опасная партия персиков, в количестве свыше четырех тонн, возвращена обратно в страну-экспортер - КНР", - сообщил Виталий Саленко.

Он также отметил, что восточная плодожорка является карантинным для Российской Федерации объектом. В настоящее время она распространена во многих странах Европы, Северной и Центральной Америки, Африки, Австралии и Азии, в том числе в Китае, Корее и Японии. К повреждаемым растениям относятся плоды и побеги персика, плоды сливы, абрикоса, груши, яблони, боярышника, айвы и вишни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.