На юге Красноярского края изменена транспортная схема

Красноярск, 25 июля 2008, 08:41 — REGNUM  В Ужурском районе Красноярского края изменена транспортная схема движения. Об этом ИА REGNUM-KNews 25 июля сообщили в пресс-службе ГИБДД по краю.

В Ужуре будет введена новая транспортная схема движения на участке железнодорожного переезда "153 км", где пересекаются территориальные дороги "Ачинск-Ужур-Шира-Троцкое" и "Шарыпово-Ужур-Балахта". Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, на данном участке железнодорожного переезда постоянно осуществляется движение как пассажирских, так и грузовых поездов, что создает значительные трудности при переезде перекрестка, так как дорожное полотно не рассчитано на прохождение большого количества машин.

В связи с этим, потоки транспорта будут перераспределены: в период пиковых нагрузок, которые приходятся на воскресенье с 14 до 21 часа, автомобили, движущиеся из республики Хакасия в города Ачинск, Красноярск и поселок Балахта, будут проходить через объездную дорогу протяженностью 14 км не заезжая в Ужур. При этом, предусмотрено движение транспорта через Ужур жителей районного центра и транспорта следующего в Шарыпово. Такое решение было принято подразделением ГИБДДД, а также администрацией Ужурского района.

Как подчеркнули в ГИБДД края, введенная транспортная схема будет действовать в течение всего летнего периода до тех пор, пока пассажиропоток на юг края не уменьшится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.