Дело об убийстве ювелира передано в суд (Томск)

Томск, 25 июля 2008, 08:26 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Томской области направило в облсуд уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении убийства предпринимателя Дмитрия Уланова. В заказе убийства предпринимателя, занимавшегося куплей-продажей ювелирных изделий, обвиняется его коллега - женщина-предприниматель. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 25 июля старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Елена Лебедева, женщина заказала убийство Уланова, не желая отдавать ему 500 тыс. рублей долга.

Следствием установлено, что в октябре 2007 года женщина-предприниматель, не желая возвращать долг, организовала совершение убийства Уланова, в котором сама приняла непосредственное участие. Быть непосредственным исполнителем преступления она предложила мужчине, недавно освободившемуся из мест лишения свободы. Чтобы окончательно убедить его в необходимости совершения преступления, она пояснила потенциальному исполнителю, что Уланов сам угрожает ей и планирует похитить ее малолетнего ребенка.

Вместе с другим знакомым, ничего не знавшим о намерении женщины, они 28 октября 2007 г. подвезли Уланова к одному из домов, расположенных в спальном района города. Там их поджидал исполнитель убийства. Сев к ним в машину на заднее сиденье, рядом с Улановым, мужчина начал наносить предпринимателю удары ножом. Женщина помогла ему, несколько раз ударив Уланова. Затем тело потерпевшего было отвезено ими в дачную зону. Тело бросили под забор одного из участков, присыпав его снегом. При этом исполнитель убийства похитил из оставшегося в машине пакета Уланова 60 тыс. рублей.

Сейчас женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п.п. "ж", "з" УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Исполнителю убийства предъявлено обвинение по аналогичной статье, а также по ст. 158 ч.2 п "в" УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему). Мужчине, который привез этих людей на машине, предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail