Пожарные Кузбасса выберут лучшего водителя по скоростному маневрированию

Кемерово, 25 июля 2008, 08:02 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, в городе Ленинск-Кузнецкий пройдут областные соревнования по скоростному маневрированию среди водителей пожарных автомобилей отрядов Государственной противопожарной службы (ГПС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, ежегодно летом победители подобных гарнизонных соревнований демонстрируют свое мастерство в вождении тяжелой техники. Лучшие команды из 9 отрядов ГПС области будут бороться на пятом километре трассы Ленинск-Кузнецкий-Новосибирск за звание "Лучшего водителя по скоростному маневрированию".

Водителям предстоит показать знания правил дорожного движения, а затем их ждет практическая часть - скоростное маневрирование по установленному маршруту с забором воды из открытого водоисточника. Так называемый "экзамен по вождению", включает в себя несколько этапов: "Круг", "Колея", "Бокс", "Змейка передним и задним ходом", "Въезд на стоянку", "Эстафета", "Тоннельные ворота", "Препятствие", "Линия "стоп" и "Открытый водоисточник".

По итогам участники и команды, набравшие наибольшее количество очков, будут поощрены грамотами и призами. В прошлом году 1 место в командном первенстве заняла команда ОГПС-11 из Новокузнецка, в личном зачете победил водитель ОГПС-16 из города Топки Вадим Есипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.