За 4 месяца 2008 года в Коми выявлено 134 случая коррупции

Сыктывкар, 25 июля 2008, 07:48 — REGNUM  В прокуратуре Республики Коми 22 июля прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов Республики Коми по вопросам взаимодействия при выявлении, раскрытии и расследовании коррупционных преступлений. На совещании присутствовали руководители прокуратуры республики, следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РК, министерства внутренних дел по Республике Коми, республиканских управлений федеральной службы безопасности, федеральной службы исполнения наказаний, федеральной службы по контролю за наркотиками, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК.

В ходе совещания было отмечено, что в 2008 году работа на данном направлении деятельности заметно активизирована. За 4 месяца на территории республики выявлено 134 преступления коррупционной направленности, что более чем в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. По результатам расследования в суд направлено 71 уголовное дело, к уголовной ответственности привлечено 46 должностных лиц правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления.

Одним из основных направлений в повышении эффективности работы правоохранительных органов в данной сфере должна стать скоординированная деятельность по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, систематическое, адекватное и своевременное реагирование на выявленные нарушения закона. По результатам координационного совещания было принято постановление, направленное на реализацию указанных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail