Горно-алтайский сутенер предстанет перед судом (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 25 июля 2008, 07:19 — REGNUM  Заместителем прокурора Республики Алтай утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Горно-Алтайска, который органами следствия обвиняется в организации занятия проституцией другими лицами (ч. 1 ст. 241 УК РФ), а также в вовлечении в занятие проституцией (ч.1 ст. 240 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре.

В 2004 году обвиняемый, нигде не работая и не имея законного источника доходов, организовал занятия проституцией молодыми женщинами, которых подыскивал на территории республики и соседнего Алтайского края. Следствием достоверно установлены личности пяти женщин, вовлеченных в занятие проституцией обвиняемым.

Организатор преступного бизнеса по мобильному телефону принимал заказы на оказание сексуальных услуг. Также обговаривалось количество женщин и время заказа. Женщины доставлялись клиентам на одном из трех автомобилей, принадлежащих обвиняемому. Кроме того, он разработал и установил примерный тариф по оплате сексуальных услуг. При этом большую часть денежных средств, полученных от клиентов, сутенер присваивал себе.

Для привлечения большего числа клиентов и, соответственно, получения более высокого дохода, обвиняемый изготовил визитные карточки, на которых были указаны номера телефонов, по которым можно было сделать заказ.

По данным следствия, обвиняемый осуществлял свою незаконную деятельность на территории Горно-Алтайска и Майминского района Республики Алтай с 2004 года по 14 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.