В Ингушетии ищут группу, обстрелявшую дом премьера республики

Магас, 25 июля 2008, 06:23 — REGNUM  Следственным отделом по г.Назрани возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников милиции и обстрела домовладения Председателя правительства Ингушетии Харуна Дзейтова.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СКП РФ по РИ РИ корреспонденту ИА REGNUM 25 июля, в г.Назрани примерно в 1 час 55 минут 24 июля неустановленными лицами с применением автоматического огнестрельного оружия и гранатометов совершено посягательство на жизнь 3-х сотрудников батальона по охране объектов органов государственной власти, несших дежурство на стационарном посту "Эрзи-19".

Кроме того, указанные лица обстреляли дом, принадлежащий Председателю Правительства республики Харуну Дзейтову.

В результате обстрела пострадавших нет, вышеуказанному домовладению причинены повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем взрыва или иным общеопасным способом) УК РФ.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail