МЧС Камчатки: медведи в Корякии больше не представляют угрозы для населения

Петропавловск-Камчатский, 25 июля 2008, 01:59 — REGNUM  В нескольких десятках километрах от села Хаилино в Корякском округе началась операция по отстрелу медведей, которые слишком близко подошли к населенным пунктам и угрожали безопасности проживающих в поселке людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля сообщили в МЧС по Камчатскому краю.

В МЧС уточнили, что сейчас медведи в Корякии больше не представляют угрозы для населения. "Там работают охотники. Они выехали в районы, где наблюдается большое количество медведей. Будут отстреливать самых агрессивных. По последним данным, медведи уже отошли от поселков", - сказали в МЧС.

В то же время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе контроля агентства охотничьего хозяйства Камчатского края, главам сел рекомендовано убрать все свалки, т.к. из-за нехватки рыбы в реках, именно запахи отходов привлекают медведей к населенным пунктам. "О массовом отстреле медведей речи не идет, но, конечно, самых агрессивных будут отстреливать. Однако, прежде всего, необходимо убрать помойки, тогда медведи не будут близко подходить", - сказали в агентстве края.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что участки работы "Корякгеолдобычи" в Олюторском районе Корякии буквально окружили медведи. Недалеко от села Хаилино специалисты насчитали около 30 хищников. На одном из участков "Корякгеолдобычи" несколько дней назад медведи загрызли двух сторожей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.