Христенко: Претензии Путина к компании "Мечел" касаются только поставок угольного сырья

Нижний Новгород, 24 июля 2008, 23:13 — REGNUM  Озвученные премьер-министром РФ Владимиром Путиным претензии к металлургической и горнодобывающей компании "Мечел" касаются только вопросов поставок угольного сырья и не затрагивают сферу производства металлопродукции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко по окончании совещания по вопросам развития черной металлургии в Нижнем Новгороде 24 июля.

При этом министр отметил, что в настоящее время озвученной проблемой уже занимается Федеральная антимонопольная служба, которая должна будет выяснить все подробности этого дела.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 24 июля в ходе совещания Путин выразил недовольство деятельностью металлургической и горнодобывающей компании "Мечел".

По словам премьера, в первом квартале 2008 года "Мечел" продавал металлургическое сырье за границу по ценам в 2 раза ниже внутренних, а значит и ниже мировых. Премьер-министр уверен, что на сложившуюся ситуацию должны обратить внимание Федеральная антимонопольная служба и Следственный Комитет при Генпрокуратуре.

После этого заявления акции "Мечела" на фондовом рынке начали стремительное падение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.