У дочки "Мечела" нашли нарушения закона о недрах и предпринимательстве

Москва, 24 июля 2008, 23:00 — REGNUM  Совместная проверка Росприроднадзора, Ростехнадзора и ГУВД по Кузбассу около полугода назад выявила нарушения законодательства о недрах и предпринимательстве со стороны местной структуры компании "Мечел". По данному факту возбуждено уголовное дело, заявил 24 июля замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

В ноябре 2006 года принадлежащая "Мечелу" угледобывающая компания "Южный Кузбасс", ведущая добычу на Сибиргинском разрезе, обратилась в местное управление Ростехнадзора, решением которого границы лицензионного участка были расширены с помощью горноотводного акта. "То есть они купили один участок, а добывали на двух. Они добыли 1,123 млн тонн угля, а это нераспределенный фонд - это федеральное имущество", - пояснил замглавы Росприроднадзора. Общую сумму нанесенного структурой "Мечела" ущерба Митволь оценивает примерно в 1 млрд рублей.

"В конце 2007 года все эти факты были выявлены, и тогда работы по добыче были приостановлены, горнодобывающая техника вывезена, горнодобывающий акт аннулирован", - добавил Митволь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июля на совещании по вопросам развития черной металлургии в Нижнем Новгороде премьер-министр РФ Владимир Путин выразил недовольство деятельностью металлургической и горнодобывающей компании "Мечел" и поведением ее руководителя Игоря Зюзина. По словам премьера, в первом квартале 2008 года "Мечел" продавал металлургическое сырье за границу по ценам вдвое ниже внутренних, а значит и ниже мировых. Премьер-министр уверен, что на сложившуюся ситуацию должны обратить внимание Федеральная антимонопольная служба и Следственный Комитет при Генпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.